Os alunos do EJA , da professora de Matemática Vânia Venturini, estão fazendo um livro de receitas digital trabalhando razão, proporção, medidas, números decimais.
O 9º ano está digitando sobre funções matemáticas e suas aplicações no dia a dia, na vida.
O 7º ano está fazendo o jornalzinho matemático.
Eis alguns exemplos:
Bolo de Milho: Ingredientes: 8 espigas cortadas; 5 ovos inteiros; 2 xícaras de açúcar; 1 colher, das de sopa, bem cheia de margarina; 2 copos de leite; 1 pacote de coco ralado. Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador e despeje em assadeira ou pirex grande bem untada de margarina e leve ao forno quente. |
Modo de Preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador
- Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
- Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
- Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
- Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
- Enrole e reserve-as em um pirex
- Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
- Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
- tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia
Panquecas (receita da vovó)
Receita enviada por Tania Cione
- 1 copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- Modo de Preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador
- Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
- Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
- Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
- Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
- Enrole e reserve-as em um pirex
- Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
- Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
- tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia
Nenhum comentário:
Postar um comentário