quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Matemática


Os alunos do EJA , da professora de Matemática Vânia Venturini, estão fazendo um livro de receitas digital trabalhando razão, proporção, medidas, números decimais.
O 9º ano está digitando sobre funções matemáticas e suas aplicações no dia a dia, na vida.
O 7º ano está fazendo o jornalzinho matemático.
Eis alguns exemplos:



Bolo de Milho:
Ingredientes:
8 espigas cortadas; 5 ovos inteiros; 2 xícaras de açúcar; 1 colher, das de sopa, bem cheia de margarina; 2 copos de leite; 1 pacote de coco ralado.
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e despeje em assadeira ou pirex grande bem untada de margarina e leve ao forno quente.

Modo de Preparo
  1. Bata os ingredientes no liquidificador
  2. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
  3. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
  4. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
  5. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
  6. Enrole e reserve-as em um pirex
  7. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
  8. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
  9. tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia

Panquecas (receita da vovó)

Receita enviada por Tania Cione
  • 1 copo de leite  
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Modo de Preparo
  1. Bata os ingredientes no liquidificador
  2. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
  3. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
  4. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
  5. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
  6. Enrole e reserve-as em um pirex
  7. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
  8. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
  9. tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia

Nenhum comentário:

Postar um comentário